您的位置: 首页>> 新闻动态>> 通知公告
关于发布有奖举报“地条钢”违法生产企业的通告
2019年03月22日  

 

石家庄市淘汰落后产能工作领导小组办公室

关于发布有奖举报“地条钢”违法生产企业的

    

 

    “地条钢”一直是国家要求淘汰和严厉打击的对象。2017年党中央、国务院明确要求,要将依法依规彻底取缔“地条钢”作为钢铁去产能的首要任务。为始终保持打击“地条钢”的高压态势,经市政府同意,建立打击“地条钢”有奖举报机制。现通告如下:

    一、举报受理范围

    “地条钢”违法生产企业。“地条钢”的定义是以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。

    二、举报处理流程

    市淘汰落后产能工作领导小组办公室接到举报后,在1个工作日内填报完成《“地条钢”违法生产举报线索交办单》,转被举报企业所在县(市、区)人民政府,由所在县(市、区)人民政府在7个工作日内,完成对被举报企业情况的调查、核实确认和向市淘汰办的反馈工作,同时,按规定要求,做好取缔工作。

    三、奖励办法

    (一)经查实的有效举报,将给予举报人10000元的一次性奖励。    

    (二)举报人须实名举报,举报人在举报奖励兑现时须提供个人或单位相关信息,我们将严格保护举报人信息安全。

    (三)对举报同一违法行为的,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共同分享10000元举报奖金。

    (四)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。

    四、举报方式

    来电、来信和来访均可。

    举报电话:0311-87851875(工作日)

        0311-86688754(节假日)

        真:0311-87851875

        箱:gxjyclgyc@126.com

    来信/来访地址:石家庄市中山东路216号一号楼1506室。

    欢迎社会各界人士积极行动起来,提供有价值的举报线索和信息,有奖举报受理截止日期为2020年12月31日。