您的位置: 首页>> 工作动态
 
元氏县市场监督管理局
开展全县药品从业人员业务培训考试


发布时间:2018年08月20日
 

 

为进一步提高药品从业人员业务技能,规范药品经营行为,817日,元氏县市场监督管理局组织召开了全县药品从业人员业务培训考试。全县药品经营企业从业人员和各市场监管所监管人员共100余人参加了培训。培训会上,主管局长赵世东通报了非法渠道购进药品检查情况;局长秦增桥就药品安全监管工作进行了安排部署;药械科负责人对药品从业人员进行了《药品经营质量管理规范》和法律法规知识业务培训。

会议要求,药品从业人员要以此次集中培训为契机,将所学与日常经营相结合,在经营活动中不为违法经营找借口,不为蝇头小利栽跟头,严格执行《药品经营质量管理规范》要求,遵纪守法经营药品,从而提升药品行业整体水平,消除药品安全隐患,保障人民群众的用药安全有效,杜绝发生药品安全事故。

培训结束后,对参训人员进行了统一考试。通过培训,进一步提升了药品从业人员的法律水平和业务水平,提高了药品从业人员的质量意识、安全意识和责任意识。