您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市局举办全市食品药品监管系统综合能力素质提升研修班

发布时间:2018年09月11日
 

为进一步适应新形势下食品药品安全监管工作要求,全面提升监管人员综合能力素质和服务水平,8月27日至9月8日,石家庄市局依托浙江大学组织开设两期全市食品药品监管系统综合素质能力提升研修班,石家庄市食品药品监管系统200余人分两批次参加培训。

培训邀请知名专家讲授了博弈论、新时期食品药品监管法律法规适用、转型期热点社会问题分析、新媒体时代食品药品舆情管理与媒体应对等内容。通过对比国内外食品药品安全监管领域现状和特点,拓宽了参训人员工作思路;通过典型事例研讨,提炼出现阶段专业法律适用的问题和方法、应对舆情的工作经验和对策措施;通过对国学有关理论的研习,引导大家修身修德,不断提高个人修养和智慧水平。通过研修,参训人员进一步找准了党政机关“形象代言人”的定位,更加坚定以人民为中心的监管理念,进一步强化了服务意识、本领意识,在应对热点难点问题上的角度更广、对策措施更实,分析、看待问题的能力获得明显提升。