您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市人大常委会副主任李志宏一行调研石家庄市食品安全工作

发布时间:2018年10月18日
 


 
 
  

10月17日,石家庄市人大常委会副主任李志宏一行5人分别到市食品药品检验中心、土门关驿道小镇、金凤工业园调研食品药品安全工作,石家庄市食药监局局长崔芸,市食药监局副局长杜瑞行、牛学建等陪同调研。

在石家庄市食品药品检验中心,调研组一行视察了中心食品受理大厅、样品制备室和食品检验室,了解了食品检验工作情况,并详细询问业务受理、人才队伍、技术能力、仪器设备、相关产业发展等情况,仔细观看了检验人员的实验操作。在土门关驿道小镇,调研组一行对食品检测室、食品仓储集中配送中心、餐饮单位主副食操作间、主副食库等项工作进行深入考察。实地了解食品原材料进销货台账和索证索票制度,督促景区主办方固定采购渠道,定向采购所需原料。在金凤工业园,调研组一行视察食品生产现场,并听取企业负责人介绍食品质量安全管理情况,实地考察生产工艺流程、产量规模、产品检验等质量管理工作情况。

李志宏副主任对石家庄市食品安全监管工作情况表示肯定。经过调研,李志宏副主任强调,食品安全事关人民健康,市食药监管部门责任重大,要严防、严管、严控食品安全风险,用严之又严、实之又实的工作举措,把食品监管工作抓严抓细抓实。建立健全食品药品安全管理工作体制机制,加强食品安全监管队伍建设,落实监管职责,加强协调配合,动员各方力量共管共治,形成监管合力。要加快追溯体系建设,强化企业主体责任意识,坚决把好人民群众食品安全的每一道关口,为人民群众的食品安全保驾护航。