发布时间:2021-08-06 【字体: 打印
 
 是否同意公开:是

办理结果(A

藁发改提案字2021〕第6号

 

对政协石家庄市藁城区二届委员会

次会议第122号提案的答复

 

李平振、李玉路委员:

你们提出的《关于加快推进高铁片区开发建设的建议》提案收悉,现答复如下:

藁城区高铁片区的开发建设规划早在“十三五”规划期问就已经明确,在新制定的“十四五”规划方案中又进行了完善,并对具体的实施内容进行了提升和优化。2019年3月份我区委托了世界500强企业上海绿地集团,规划编制了“石家庄藁城区绿地数字高铁新城项目概念规划方案”,方案整体定位为依托高铁站交通优势,通过数字经济为核心产业驱动,形成产业聚集,活力创新,商务交流,塑造具备带动区域产业升级的新一代城际空间布局。具体产业包括:新一代信息技术、智能研发、生物生命技术创新、高端创智产业、研产转化及科教产业、总部经济、商旅配套等为主要建设内容的产业新城。目前,相关产业和项目规划,正在分期分批向省、市有关部门报批。

此复。

 

 

                           2021年6月25日