发布时间:2021-08-11 【字体: 打印
 
 否同意公开:是

办理结果(A

藁发改提案字2021〕第9号

 

对政协石家庄市藁城区二届委员会

次会议第13号提案的答复

 

尊敬的程素珍委员

提出的关于“石家庄市藁城区中燃翔科燃气有限公司拖欠兴安村天然气安装施工款”的提案,我局已收悉。对您的提案我们进行了深入了解,并积极与双方进行了沟通,现对相关内容说明如下:

中燃翔科表示:兴安村提供的单据如此大金额,单据上没有任何公司领导层签字认可。如兴安村提供的人工费支付单据均无相关管理人员签字;同时人工费、机械费、电费、路面恢复费用等均含在施工单位施工费内,不会单独计费;施工队伍齐兆学住宿房费饭费5350元,可与齐兆学联系核实,若齐兆学认可确有此事则由其支付;村北围村管道当时村民阻工不让在墙面固定,全部立柱架空施工,后村内修路需要拆改管道,公司运营部收取相应费用进行了改造并完成,兴安村提出的160000元费用与公司无关。公司早在2019年就与兴安镇政府处理完所有往来欠款事宜,兴安村提出的欠款事宜公司无法予以认可。

兴安村委表示:2016年兴安村天然气安装项目工程由中燃公司承揽,但在项目施工期间,中燃公司并未认真施工,工程进度缓慢。后经镇党委、政府召开会议研究决定,由兴安村自行聘请施工安装人员。同时,由于中燃公司安装的地埋管道全部没有对接,兴安村全部进行了整改施工。工程款共计35万元,均由村财政垫付。故提出由中燃公司偿还。

经我局多次调解,双方就付款凭证等相关佐证材料未达成一致认同。建议交由劳动仲裁部门或通过法律途径解决。

 

 

                      2021年7月28日