石家庄市藁城区人民政府
 
增村镇机构职能
发布时间:2020-04-12    来源:增村镇
【字体: 】    打印
领导信息
姓名:聂素强 职务:党委书记
职责:主持镇全面工作
姓名:王军永 职务:镇长
职责:主持镇政府全面工作,分管安全生产。
姓名:何世冲 职务:人大主席
职责:负责人大工作,分管项目建设、税收、统计、应急管理、资料撰写及对外宣传等工作,南片片长,分包镇南、大慈邑。
姓名:李 冰 职务:党委副书记
职责:协助党委书记抓好基层党建工作、分管机关建设、纪检监察工作。牵头煤改气及美丽乡村遗留问题处理、协调电力通讯等工作,北片片长,分包北桥寨、吴村铺、牛家庄。
姓名:李翠娟 职务:组织委员、宣传委员
职责:负责组织、宗教统战和基层党建工作,分管团委、妇联等工作,分包东姚村、李姚村。
姓名:张学鸿 职务:武装部长
职责:负责武装工作,分管食品安全、商贸流通、畜牧、水务等工作,分包东慈邑村。
姓名:张 磊 职务:政法委员
职责:负责政法工作,分管农村环境治理及美丽乡村建设,联系政协,分包南宋、冯辛庄。
姓名:丁春卫 职务:副镇长
职责:分管环境保护工作,分包城元、黄家庄村。
姓名:孟 月 职务:副镇长
职责:分管信访工作,分包东桥寨。
姓名:李 莎 职务:副镇长
职责:分管卫生健康、红十字、文教、科技、广播、旅游,协助分管农村环境治理及美丽乡村建设及对外宣传。
姓名:杨占力 职务:主任科员
职责:北京信访值班,协助孟月抓信访,分包南桥寨、刘家佐。
姓名:岳保军 职务:主任科员
职责:分管劳动社保、医疗保障、民政、残联、军队退役人员管理服务等工作,分包小果庄。
姓名:孙立敏 职务:副主任科员
职责:分管财政、金融、工会、科协,协助分管保税区建设,分包中姚村、西姚村。
姓名:李伟伟 职务:副主任科员
职责:分管农业、林业、农机、气象、农经、村务公开等工作,协调保税区事务及高速连接线遗留问题处理,分包杨马村。
机关职能
党政办公室:负责乡镇党委、政府各项工作的督导催办,处理机关日常事务,搞好文秘、档案管理、政务公开和机关后勤保障工作;协调各办公室的工作关系。承担乡镇党委、政府分配的其他工作。
财经办公室:搞好本乡镇产业发展规划,引导农民立足自身资源和区位条件,发挥优勢,大力苯展区域特色经济;为农民提供政策、信息等服务,促进农民脱贫致富;加强工业经济管理,为招商引资营造良好环境(投资环境、社会环境),大力发展第二、第三产业。
1、财政所:组织财政收入;监督审核核算机关经费的支出;公教人员工资的发放;专项资金的管理。
2、农经站:对村集体收入的各种现金统一进行管理;对村收支进行监察和审核;搞好季度财务公开工作;负责对各村集体财富积累机制完善和运行进行指导管理,重点搞好各种承包合同的管理。
3、统计站:负责收集、汇总、上报全镇经济和社会发展统计信息,为镇政府议事决策提供真实、全面、翔实的统计数据和统计分析。
社会事务办公室:推进农村民主政治建设和村民自治,加强农村基层组织建设,为实现公民在选举、决策、管理等方面的民主权利创造条件;配合民政、残联、红十字会部门做好农村扶贫和低保工作以及特困户救助、残疾人服务、人道主义援助等工作。承担乡镇党委、政府分配的其他工作。
社会治安综合治理办公室:做好社会治安综合治理工作,正确指导农村治保会的工作;做好宗教工作,打击邪教;做好群众来信来访、法律咨询、搞好农村矛盾纠纷排査调处;妥善处理突发性、群体性事件,维护社会稳定;协助司法机关打击各类刑事犯罪活动。承担乡镇党委、政府分配的其他工作。
计划生育办公室:负责人口和计划生育行政管理工作及计划生育协会工作。
城镇建设办公室:配合建设、规划、国土资源部门做好镇村建设规划、保护耕地工作;配合有关部门做好统筹城乡发展工作;配合交通部门完善道路硬化、加强公路养护。承担乡镇党委、政府分配的其他工作。
安监站:宣传贯彻国家安全生产法律、法规及安全生产方针政策;了解、掌握辖区内生产经营单位的安全生产情况及生产经营单位的安全生产条件、安全管理机构、人员配置和管理状况;组织开展辖区内生产经营单位安全生产情况的检查;监督检查辖区内生产经营单位执行国家安全生产法律、法规、规章、国家标准、行业标准的情况;在安全生产监督检查中,发现安全生产违法行为或事故隐患,应当予以纠正或者责令限期整改;重大问题应当及时报告当地人民政府和上级安监部门;报告、统计辖区内安全生产伤亡事故的情况,配合调查处理生产安全事故等。
环保所:承担本行政区域生态环境保护工作职能,主要负责大气、水、土壤及其他生态环境污染防治,以及自然生态保护、生态环境保护有关协调工作、村(社区)网格化生态环境监管体系建设、受理涉及生态环境保护的信访等。配合县(市、区)环保分局开展环境执法,对行政区域内生态环境保护进行日常监督巡查。
退役军人管理服务站:宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实;负责退役军人来访来电的登记接待;负责退役军人诉求材料的受理、转办、交办、回访等工作;对受理事项分流到相关服务窗口;宣传有关法律法规,引导来访退役军人理性反映诉求;承办上级部门转交的退役军人有关事项转办、督办和上报工作;完成上级部门和领导交办的其他工作。
劳动和社会保障服务站:配合人力资源和社会保障部门做好农村劳动力职业培训、劳动就业和社会保障工作。承担乡镇党委、政府分配的其他工作。
农业技术推广服务站:负责农业、畜牧、水利、林业、农机等农业技术服务和技术推广以及动物防疫工作,协助有关部门做好种子、化肥、农药和农产品质量监管等工作。承担乡镇党委政府分配的其他工作。
内设机构及职能
党政办公室财经办公室社会事务办公室社会治安综合治理办公室计划生育办公室城镇建设办公室安监站环保所退役军人管理服务站劳动和社会保障服务站农业技术推广服务站
办公地址
石家庄市藁城区增村镇增村乡府路1号;联系电话:0311--88079003
办公时间
周一至周五,上午:8:30-12:00,下午:1:30-5:30(冬季)2:30-5:30(夏季)